Соцсеть Facebook и сервис eBay, на страницах которого пользователи приобретают товары, в том числе Samsung Galaxy S4, вошли в Российскую ассоциацию электронных коммуникаций.


Обновленный список Российской ассоциации электронных коммуникаций, в который вошли вышеуказанные компании, был опубликованный 24 июня текущего года. Кроме того, список участников ассоциации пополнен другими известными компаниями, такими как Get4Click, Adindex и CackleMe.


Российская ассоциация электронных коммуникаций начала свою деятельность с 2006 года. В ассоциации объединены крупнейшие российские интернет-компании. На данный момент в их списке находятся компании WebMoney, ICQ, соцсеть ‘Одноклассники’, Mail.ru, ‘Рамблер’, RuCenter, Ozon.ru и другие известные во всем мире корпорации, как поисковик Google. Интересным фактом является то, что на данный момент в Российскую ассоциацию электронных коммуникаций не входит российский поисковик ‘Яндекс’ и соцсеть ‘ВКонтакте’. Последняя вышла из ассоциации в январе текущего года, комментируя данные действия тем, что ассоциация не имеет никакого влияния и смысловой наполненности для социальной сети. В текущем году Российская ассоциация электронных коммуникаций выступила против некоторых пунктов принятого Государственной думой законопроекта в сфере регулирования сети Интернет, указывая, что законопроект не был обсужден с интернет-сообществом. Государственная дума никак не отреагировала на критику Российской ассоциации электронных коммуникаций по поводу антипиратского закона, принятого 21 июня текущего года.