В интернет-издании The Verge появилась информация о том, что соцсеть Facebook собирается отказаться от электронной почты. В связи с данным решением пользователям социальной сети были присланы уведомления о закрытии персональных почтовых ящиков в сервисе ‘@facebook.com’. Теперь направленные в почтовый сервис Facebook будут автоматически перенаправляться на основный e-mail, указанный пользователем при входе в Facebook. При этом если пользователем не был указан e-mail, то система переадресации работать не будет.



Руководство Facebook подтвердило закрытие почтового сервиса, сообщив что окончательное закрытие электронных почтовых ящиков @facebook.com будет осуществлено в марте.



Почтовый сервис компании Facebook был открыт в 2010 году. Отличительная особенность сервиса заключалась в том, что в почтовом ящике собирались все SMS, внутренние сообщения, тексты бесед из чатов социальной сети. Марк Цукерберг, основатель Facebook, открывая данный сервис называл его дополнительной почтой. Закрытие сервиса связано с непопулярностью данной почты.