В посте Facebook опубликовано сообщение, в котором сообщается о том, что пользователям соцсети запрещено самостоятельно удалять информацию в ‘Хронике’ из поисковой выдачи в сервисе. В результате вступившего в силу запрета в поиске по Facebook будет показана вся информация из ‘Хроник’ всех использующих соцсеть пользователей. Скрыть данные пользователь сможет лишь 1 способом выполнив блокировку конкретного пользователя, от которого необходимо скрыть собственную информацию.



О том, что социальная сеть намерена изменить общие настройки конфиденциальности ‘Хроник’ было известно еще в декабре 2012 года, когда у некоторого числа пользователей уже отключили функцию. Представители Facebook утверждают, что на данном этапе развития соцсети автоматическая установка запрета на отображение информации в поиске приняла устаревший характер в связи с чем и вводятся изменения.



В начале текущего года Facebook представила главное обновление поисковых возможностей, которым стал социальный поиск Graph Search, при помощи которого пользователи могут быстро находить фотографии, информацию о музыке друзей и другие события.