Из-за полной несостоятельности видеоприложения с главной страницы Instagram исчезла кнопка IGTV

Из-за полной несостоятельности видеоприложения с главной страницы Instagram исчезла кнопка IGTV

Статистика показала, что за 2018 год IGTV скачали всего 7 миллионов пользователей, что в процентном соотношении составило всего лишь 1% от всех тех, кто активно использует Инстаграм. Такие официальные цифры стали настоящим провалом для видеоприложения.

По словам официального представителя Фэйсбука иконка была убрана для того чтобы сделать намного проще процесс поиска и процедуру создания нового контента на IGTV. То есть исчезновение кнопки не говорит о том, что компания прекращает инвестиции в этот проект, который по последним данным показывает хорошие темпы роста и положительную динамику развития.

По мнению TechCrunch главным поводом первоначальных неудач стала не совсем понятная система монетизации. У пользователей просто отсутствовала возможность получать донаты, материальную выгоду от рекламы и реализовывать эксклюзивные подписки, как на других популярных аналогичных площадках.

Также специалисты отметили, что длинный видеоконтент не вызывает большого интереса у зрителя и как следствие не набирает много просмотров, что делает создание роликов для этого конкретного приложения просто бесполезным.

Компания App Annie провела свои исследования и пришла к выводу, что в 2019 на территории России было скачано более 5-ти миллиардов приложений. В список самых популярных площадок вошли: VK, WhatsApp, «Сбербанк Онлайн»