При помощи нового инструмента, который будет доступен в Facebook, любой пользователь сможет отследить свои взаимодействия с контентом, которые были опубликованы с аккаунтов пророссийской компании Internet Research Agency. Именно эта организация была замешана в пропаганде во время президентской гонки в США в 2016 году.

Новинка позволит пользователям просмотреть свою активность и взаимодействие с сообществами Internet Research Agency в Instagram и Facebook. Все желающие могут получить подобную информацию в свое распоряжение в конце 2017 года.

Статистика будет отображена за последние 2 года. В нее войдут все аккаунты и материалы, опубликованные ранее Internet Research Agency, на которые был подписан пользователь.

Социальная сеть Facebook признала, что данная организация занималась публикацией ложных новостей со сторонних аккаунтов, чтобы повлиять на процесс выборов в США.

Осенью этого года Facebook предупредила рекламодателей о возможной задержке в запуске компаний. Это будет связано с введением ручной модерации рекламы с политическим таргетингом, во избежание ситуаций описанных выше.