Известный мировой сервис микроблогов Twitter обновил страницу трендов. Теперь пользователи Риги, Мекки, Медина и Минска могут отслеживать наиболее популярные темы в своих городах. Сообщение о введенных обновлениях в сервисе было размещено 14 февраля в официальном блоге социальной сети. Обновление Twitter Trends коснулось 20 стран в мире и возможность просматривать самые популярные темы получили пользователи не только саудовских, латвийских и белорусских городов, а также жители в блок Вены, Каира, Тель-Авива, Иерусалима, Хайфу и других крупных городов. данная информмация интересна не только обычнвм пользователям, но и активно развивающимся компаниям, которые намерены находиться в тренде. Использование данного сервиса позволяет внести изменения и внедрить новые программные решения для бизнеса. К примеру открыть call центр цена на который будет интересна другим компаниям-потребителям услуг.

Пользователи Кувейта, Бахрейна, Пуэрто-Рико, Панамы, Ливана и Катара также смогут увидеть наиболее обсуждаемые темы, но настройка сортировки трендов по конкретному городу отсутствует, все твиты будут указаты по стране в целом.



Напоминаем, в раздел Twitter Trends попадают наиболее популярные на текущий момент хэштеги, кликнув по которым пользователь переходит на страницу, на которой собраны все твиты по данной теме. Возможность настройки блока трендов Twitter по стране и городу была введена в работу в 2010 году. Обновление списка в Twitter Trends было проведено в августе 2013 года. В раздел были добавлены 160 городов из Украины, Бельгии, Греции и других странах, а возможность настраивать тренды по России появилась еще в 2012 году.