В официальном блоге Twitter появилось сообщение о том, что новый музыкальный сервис Twitter #music уже начал свою полноценную работу. Приложение предполагает выдачу музыкальных произведений, основываясь на списке подписок пользователя в микроблоге.


Разработчики нового приложения разделили музыку на 4 вкладки: Популярное, Набирающее популярность, Рекомендуемое и Проигрываемое сейчас. Таким образом первые вкладки собирают треки, которые наиболее часто упоминают пользователи Twitter в своих твитах. В рекомендуемой музыке расположены треки, которая нравится друзьям пользователя, в проигрываемую сейчас включаются музыкальные произведения друзей, которые размещены с хэштегом #NowPlaying. Twitter #music уже на данном этапе доступен на платформе iOS и на сайте music.twitter.com и интегрирован с Spotify, iTunes и Rdio — известными музыкальными сервисами. Планируется и дальнейшее развитие и расширение нового сервиса и его функций. Музыкальное приложение Twitter #music разработано на основе портала We Are Hunted, который был немного ранее приобретен компанией. Еще в октябре прошлого года Twitter уже ввел функцию по проигрыванию в твите музыкальных треков из сервиса Soundcloud.


На данный момент новый сервис не доступен для российских пользователей, приложением могут воспользоваться жители США, Великобритании, Канады, Австралии, Ирландии и Новой Зеландии.