Anonymous — одно из известных хакерских движений, в ходе проведения очередной масштабной акции 7 апреля провело атаку около 100 тысяч израильских сайтов. Данная информация появилась в специально созданном блоге, в котором описана информация о атаке, в ходе которой жертвами стали 40 тысяч страниц в сервисе Facebook и 5 тысяч аккаунтов в Twitter. В отчетном блоге движения Anonymous также сообщили, что в ходе проведения акции было взломано около 30 тысяч израильских счетов в банках. В итоге хакеры оценили общий ущерб от проведенной атаки в сумму равную 3 миллиардам долларов.


Сайт The Hacker News опубликовал список атакованных сайтов и данные, украденные в ходе операции хакерами. The Hacker News также отмечает, что DDoS-атака была проведена на более чем 700 израильских ресурсов, не исключением стали и правительственные.


Ицхак Бен-Исраэль, представитель национального кибер-бюро Израиля, прокомментировал ситуацию и сообщил: Подавляющее большинство атак хакеров по выведению из строя местных сайтов закончились крахом, так как подобные движения, как Anonymous не могут принести какой-либо вред важной инфраструктуре страны. Я считаю, что главная задача движения — это создание шума в СМИ.


Хакерское движение Anonymous ранее проводило ананонс атаки на Израиль, сообщая что данная акция — это ни что иное как ответ агрессию в ноябре прошлого года против людей, которые проживают в секторе Газа. Главной целью атаки была поддержка палестинцев и удаление Израиля из киберпространства. Напомним, в ноябре 2012 года во время проведения операций в секторе Газа, сайты Израиля тоже были подвержены атакам хакеров.