Социальная сеть Facebook начала активную разработку нового платежного продукта, позволяющего пользователю приобретать товары на стороннем приложении лишь осуществив подключение к приложению аккаунт в социальной сети. К примеру, теперь можно будет сруб бани купить через интернет-компанию и оплатить покупку при помощи нового платежного продукта. Представителями социальной сети было сообщено в СМИ, что тестирование платежного продукта начнется уже в сентябре. Кроме того известно, что использовать продукт смогут любые пользователи, которые укажут реквизиты банковской карты в сервисе Facebook. Далее при осуществлении покупок на сайтах партнеров социальной сети, пользователи смогут стразу использовать платежную систему после входа в аккаунт Facebook.



Специалисты считают, что платежный продукт Facebook вполне может конкурировать с платежной системы PayPal, а также аналогичными сервисами Google и Amazon. На данный момент не известно какое количество пользователей Facebook указали данные своих банковских карт, а на данный момент пользователи используют PayPal для оплаты товаров и услуг со счета или напрямую со своей карты.



Социальную сеть Facebook используют около 1 миллиарда индивидуальных пользователей. В PayPal насчитывается 132 миллиона активных пользователей и ежедневно проходит более 7 миллионов транзакций.