Фотосервис Instagram, который был запущен в 2010 году, планомерно наращивает свою аудиторию. На данном этапе развития ежемесячная аудитория сервиса составляет 100 миллионов уникальных пользователей. Прирост активной аудитории сервиса составил 11,1% за срок в 1,5 месяца. Аналитики отмечают, что подобный активный прирост аудитории был ранее отмечен только в сервисах, которые позволяли осуществить отслеживание посылок из Китая.

Сразу же после того, как компания объявила о достижении уровня пользователей в 100 миллионов пользователей, появились в СМИ слухи о том, что в Instagram начался резкий отток пользователей. Для опровержения данной информации администрацией сервиса было предпринято решение о регулярной публикации количества активной за конкретный промежуток времени аудитории Instagram. В марте текущего года компании сообщила, что пользователями фотосервиса ежедневно загружается около 40 миллионов фотографий, а также пользователи оставляют около 9 тысяч лайков и 1 тысячи комментариев ежесекундно.


Аналитические данные Pew Internet показывают, что в США фотосервис Instagram следует сразу же за известными среди пользователей во всем мире сервисов Twitter и Pinterest. По данным Pew Internet сервис используют 13% взрослых пользователей, а показатели показатели Twitter и Pinterest составляют 16% и 15%, что говорит о активном росте и близости к лидерам.


Напомним, что максимально значимое ускорение для Instagram было основано на приобретении фотосервиса соцсетью Facebook. Сейчас же идет активное наращивание пользовательской базы с увеличением трафика. На данный момент специалисты компании также разрабатывают способ монетизации в сервисе.