Твиттер-аккаунт ФАС оказался под угрозой, его снова взломали хакеры. Сегодня утром на странице одного из аккаунтов с данными ‘@rus_fas’ появилось фото Константина Эрнста, генерального директора Первого канала, а в кратком описании блога появилось необычное высказывание — ‘шутки кончились’, а также в ленте событий появились десятки твитов, в числе которых сообщения оппозиционной деятельности — ‘FREEDOM FOR PUSSY RIOT’, лозунги против гомосексуализма — ‘Бей гея, как Георгий змея’ и другие.

Ко всему прочему хакеры от имени представителей Федеральной Антимонопольной службы принесли свои извинения за заведенные в отношении интернет-журнала ‘Афиша’ административные дела, пояснив при этом все происходящее в нецензурной форме.


На официальном сайте ФАС появилось сообщение о том, что данной нападение не единичное. На текущей неделе уже было отмечено нападение на микроблог, когда взломщики в одном из аккаунтов твиттера ФАС разместили десятки фото порнографического характера

В ФАс заявили, что руководство ведомства уже направило обращение в правоохранительные органы, и на данный момент занимается возвращением контроля за взломанным микроблогом.