Главная > «Лаборатория Касперского» обнаружила новый вирус

«Лаборатория Касперского» обнаружила новый вирус

Специалисты «Лаборатории Касперского» сообщили представителям СМИ о том, что в сети появился вирус Slingshot, способный заражать маршрутизаторы ПК с помощью многоуровневых атак.  В первую очередь новый вирус нацелен на роутеры, поскольку так Slingshot способен заразить сразу все устройства, подключившиеся к маршрутизатору. Работа вируса основана на замене библиотеки специальной копией, которая после загрузки зараженной информации распространяет информацию на все компьютеры. Вирус состоит из 2 частей: Canhadr воздействует на код ядра, GollumApp заражает пользовательский уровень.

Как сообщили специалисты, Slingshot очень опасен, поскольку способен украсть абсолютно любую информацию с ПК, включая пароли от учетных записей. Вирус существует еще с 2012 года, но до сих пор не известны способы борьбы с ним, поскольку следы от его работы абсолютно не заметны. Кроме того, специалисты отмечают, что перепрошивка роутера не всегда способна помочь в решении проблемы.

По мнению аналитиков, создание Slingshot дело рук одного из госагентств безопасности или же органов разведки. Доказательств данному предположению пока нет.

Хотите увеличить

ПРОДАЖИ?
ПОМОЖЕМ!

БЕСПЛАТНО спрогнозируем окупаемость различных видов рекламы.

Дадим прогноз стоимости привлечения клиента по каждому из источников.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
и получите персональное предложение.

ЗАПОЛНИТЕ ЗАЯВКУ

Рубрики:
 На правах рекламы:

Настройка Яндекс.Директ. Экономия до 40%

Пора эффективно использовать рекламный бюджет! Ваш аккаунт. Полная прозрачность. Настроим Яндекс.Метрику, установим цели, utm-метки и др.

раскрутка сайта, продвижение сайта

Новости

Статьи о рекламе

Юмор и реклама

Прочее

Законы о рекламе