Главная > Пользователи Telegram подали в суд

Пользователи Telegram подали в суд

Пользователи Telegram сочли действия ФСБ нарушением их права на неприкосновенность частной жизни, в результате чего ими был подан коллективный иск, в котором пользователи выступают с просьбой признать требования ФСБ предоставить ключи для расшифровки сообщений пользователей абсолютно незаконными.

Кроме коллективного иска от имени 35 пользователей, который был подан в Мещанский суд Москвы, известно, что несколько пользователей также дополнительно отдельно подали иски по месту жительства. По мнению пользователей своими действиями ФСБ ставит под угрозу безопасность коммуникаций и прочей информации, поскольку Telegram применяется как в для личной переписки, так и в профессиональной деятельности. Таким образом, действия ФСБ нарушают права на неприкосновенность частной жизни, право на тайну переписки, речь о которых идет в Конституции РФ и  8 Статье Европейской Конвенции.

Напоминаем, в прошлом году Telegram по требованию ФСБ был оштрафован на 800 тысяч рублей за отказ в предоставлении информации для декодирования сообщений пользователей.

Хотите увеличить

ПРОДАЖИ?
ПОМОЖЕМ!

БЕСПЛАТНО спрогнозируем окупаемость различных видов рекламы.

Дадим прогноз стоимости привлечения клиента по каждому из источников.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
и получите персональное предложение.

ЗАПОЛНИТЕ ЗАЯВКУ

Рубрики:
 На правах рекламы:

Настройка Яндекс.Директ. Экономия до 40%

Пора эффективно использовать рекламный бюджет! Ваш аккаунт. Полная прозрачность. Настроим Яндекс.Метрику, установим цели, utm-метки и др.

раскрутка сайта, продвижение сайта

Новости

Статьи о рекламе

Юмор и реклама

Прочее

Законы о рекламе