Из сообщений Интерфакс известно, что Роскомнадзор проведет проверку соцсети Twitter, основанную на запросе Генеральной прокуратуры, которая подозревает Twitter в нарушении законодательства Российской Федерации в связи с разглашением конфиденциальной информации пользователей социальной сети.



В Генеральную прокуратуру поступило обращение от Руслана Гаттарова, возглавляющего комиссию по информполитике в Совете Федерации. Сенатор считает, что пользовательское соглашение Twitter нарушает положение конвенции Совета Европы, котрое было ранее подписано Россией. А именно, в пользовательском соглашении не указаны четко цели сбора данных пользователей, а используется формулировка, по которой возможны любые действия с персональной информацией пользователей социальной сети. Ко всему прочему документ не переведен на русский язык.



Напоминаем, Руслан Гаттаров ранее уже обращался в Генпрокуратуру и Роскомнадзор с просьбой проверить деятельность компании Google, подозревая интернет-компанию в передаче личной информации о пользователях третьим лицам, тем самым нарушая законодательство России.