На страницах портала CNET появилось сообщение, из которого известно, что 11 января хакерами ‘Сирийской электронной армии’ был взломан аккаунт Microsoft News в социальной сети Twitter. Ранее в этот же день взлому подверглись аккаунты Microsoft Xbox и Xbox Support в этой же социальной сети. Первые записи ‘Сирийской электронной армии’ в твиттере Microsoft появились в 10:00 по московскому времени, но вскоре записи были удалены со страницы, при этом скриншоты записей все еще находятся на страницах.



Один из представителей ‘Сирийской электронной армии’ сообщил, что данные действия это лишь начало активных действий хакерской группировки. Они намерены осуществить публикацию в открытом доступе документов, которые подтверждают слежку Microsoft за электронной перепиской пользователей, что напрямую подтверждает сотрудничество корпорации с американской разведкой.



Напоминаем, что аналогичные сообщения появились в взломанных в начале января аккаунтах Skype в Facebook и Twitter. Тогда говорилось о том, что подобным образом ‘Сирийская электронная армия’ реагирует на сообщения о сотрудничестве Microsoft с АНБ, подтверждение которых было предоставлено Эдвардом Сноуденом летом 2013 года.