Главная > Администрация Бураново не будет создавать бренд из названия села

Администрация Бураново не будет создавать бренд из названия села

Бурановские бабушки, прославившись на Евровидении, стали яблоком раздора в предпринимательстве. Так и бизнесмены Удмуртии хотят сделать из Бураново бренд и использовать в названиях своих товаров и услуг слова бурановское и по-бурановски. Ижевская Комос групп намерена застолбить за собой бренд Бурановская буренка. Специалисты утверждают, что наибольшую прибыль на победе бабушек могла бы заработать администрация села Бураново. Но, как ихзвестно из достоверных источников, администрацию не интересуют вопросы прав на бренд бураново и производные слова.
Изестно, что в конце мая, компания Комос групп из Ижевска уже делала попытки регистрации торговой марки Бурановские бабушки, но продюсеры музыкального коллектива высказали свое недовольство и предложили продолжать данный разговор в суде. После таких высказываний продюсеров представители Комос групп принесли свои извинения и дали обещание о сотрудничестве с ними на правовой основе. Но уже в июне Комос групп намерена попытать счастье еще раз, подав заявку на торговую марку Бурановская буренка. Кроме того, компания намерена зарегистрировать бренды По-бурановски, Из Бураново и Бурановское. Известно, что Бабушки не претендуют на вышеперечисленные торговые марки. Согласно заявке, которую подала Комос групп, компания под этими брендами сможет осуществлять выпуск молочных продуктов, мяса консервированного, взбитых сливок, йогуртов, сыры, сала, домашней птицы, дичи, кумыса, овсяных хлопьев и кондитерских изделий, а также мороженое, напитки безалкогольные, пиво и квас.
Резко возросший интерес к слову Бураново мог бы помочь активному развитию села, которое расположено в 30 километров южнее Ижевска. Александр Еременко, управляющий партнер BrandLab, объяснил — на волне огромного интереса к бабушкам администрация Бураново могла бы хорошо пополнить свой бюджет. Администрация может обязать компании, которые намерены использовать имя села, платить какой-либо процент или устойчивую сумму в бюджет администрации села. Так же можно создать бренд, помогающий не только продавать продукты, но и привлекать туристов. В администрации сельского поселения Бурановское Малопургинского райjна Удмуртской республики представителям СМИ сообщили, что руководство даже не задумывалось о регистрации торговых знаков. Отметим, что поселения с названием Бураново есть также в Новосибирской области, Алтайском крае и даже в Болгарии. Если какое-либо из них ранее удмуртского села захотят и зарегистрируют имя Бураново как товарный знак, то фирмы, использующие бренд, должны будут платить администрации соответствующего Бураново.



Хотите увеличить

ПРОДАЖИ НА СВОЕМ
САЙТЕ?

Мы бесплатно спрогнозируем окупаемость вашего сайта
до начала его продвижения

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
и мы перезвоним

ЗАПОЛНИТЕ ЗАЯВКУ

Рубрики:
 На правах рекламы:

Настройка Яндекс.Директ. Экономия до 40%

Пора эффективно использовать рекламный бюджет! Ваш аккаунт. Полная прозрачность. Настроим Яндекс.Метрику, установим цели, utm-метки и др.

раскрутка сайта, продвижение сайта

Новости

Статьи о рекламе

Юмор и реклама

Прочее

Законы о рекламе

Free WordPress Themes